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찐미식가 테너 파바로티의 식단 이중생활

🍝 성대보호와 미식 폭주 사이의 아슬아슬한 줄타기– 오페라 황제 파바로티의 찐-미식 라이프와 절제의 아이러니치즈는 필수, 파스타는 생명, 그리고 성대는 무기!이탈리아의 국민 테너, 루치아노 파바로티(Luciano Pavarotti, 1935.10.12~2007.09.06)는누가 봐도 찐-미식러였습니다.공연 끝나자마자 “엄마표 파스타” 찾고, 고향 모데나의 살라미·파르마햄을 사랑했던 남자.그런데 아이러니하게도 그는 성대를 지키기 위해커피 OUT, 유제품 OUT, 기름진 음식은 공연 전 OUT“목소리 빼고 다 포기할 수 있다”는 말이 진짜였죠. 매일 20분씩 발성 루틴 돌리고,공연 전엔 물 말고는 입에 안 대던 이 남자,공연 끝나면 폭식각 ON, 치즈 폭탄 파스타 FLEX.그의 식탁은 늘 '성대 보호냐, ..

애거사 크리스티의 창작 리츄얼 라이프

“애거사 크리스티의 식탁엔 늘 단서가 있었다?!”소설 속 ‘위험한 음식’과 현실 속 ‘소박한 식사’의 기묘한 교차범죄소설의 여왕 애거사 크리스티(Agatha Christie, 1890.09.15~1976.01.12),그녀는 독살과 식탁 예절, 홍차와 잼 토스트를 같은 문장 안에 넣을 줄 아는 작가였습니다.소설 속 범인은 흔히 ‘아침식사’나 ‘티타임’ 중에 단서를 흘렸고,그 식탁은 언제나 조용히 살인을 준비하고 있었죠.그런데 말입니다,그 수많은 ‘위험한 음식’을 창조한 크리스티 본인의 식단은 어땠을까요?대답은 의외로 ‘사과 한 알과 따뜻한 차 한 잔’입니다.화려한 다이어트도, 셰프의 요리도 없었죠.그녀는 소박한 음식, 정적인 일상, 규칙적인 글쓰기를(요즘 유행하는) 자기만의 '리츄얼 라이프'로 삼았습니다...

절제식단부터 에어배스까지, 프랭클린 장수 건강법

“밴자민 프랭클린은 사실 18세기 웰니스 인플루언서였다?”– 절제와 소식, 공기욕과 운동을 실천한 건강 철학의 선구자 요즘 SNS를 보면, '절식', '에어샤워', '명상 루틴' 같은 웰빙 키워드가 핫하죠.그런데 이런 건강 루틴을 200년도 전에 먼저 실천한 인물이 있었다면 믿으시겠어요?바로 미국의 건국 아버지이자, 발명가·외교관·출판인이었던 밴자민 프랭클린(Benjamin Franklin, 1706.01.17~1790.04.17)입니다.“살기 위해 먹어라. 먹기 위해 살지 마라”“수명을 늘리고 싶다면 식사량을 줄여라”이런 말을 남긴 그는, 단순한 철학자가 아니라 ‘건강한 삶을 몸소 실천한 웰니스 실천가’였습니다.채식 실험, 균형 잡힌 소식(小食), 매일 수영과 덤벨 운동, 그리고 ‘에어 배스’까지—지금..